Поздравляем всех православных христиан со светлым праздником – Введения во храм Пресвятой Богородицы!

04 декабря 2023

Региональное отделение Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Херсонской области, поздравляет всех православных христиан со светлым праздником – Введения во храм Пресвятой Богородицы!

Сегодня в Русской православной церкви отмечается один из 12 главных праздников – Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В этот день в Церкви вспоминают о том, как Иоаким и Анна привели свою трехлетнюю дочь Марию – будущую Богородицу – в Иерусалимский храм. По церковному преданию, у пары долго не было детей, они молилась Богу о продолжении рода. Когда Он даровал им первенца, уже пожилые родители посвятили дочь Богу – во исполнение данного Ему обета.

Иоаким и Анна привели трехлетнюю Марию в главный храм, где она должна была жить до совершеннолетия в молитве и трудах во славу Божию. Повествуется, что в тот день будущая Богородица смогла самостоятельно взойти по 15 высоким ступеням к храму. Встретив ее, первосвященник Захария, отец Иоанна Крестителя, провел Марию в "святая святых" – место в храме, куда, миряне не допускались.