Выборы глав новых регионов

08 августа 2023

СРЗП предложит Президенту на выборы глав новых регионов кандидатуры Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Евгения Балицкого и Владимира Сальдо

Президиумом Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ принято решение о внесении Президенту Российской Федерации предложения о кандидатурах исполняющих обязанности Глав новых регионов – Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Евгения Балицкого и Владимира Сальдо на предстоящих в сентябре 2023 года непрямых выборах высших должностных лиц Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

СРЗП также предложит рассмотреть на эти должности кандидатуры  региональных партийных лидеров, которые готовы конструктивно взаимодействовать с представителями власти на местах и работать на благо страны и её граждан.

В Донецкой Народной Республике это член Совета регионального отделения партии, депутат Народного Совета ДНР, ветеран боевых действий Евгений Гриценко. С 2014 года он встал на защиту Донбасса. В ходе боевых действий получил ранения. Награжден медалями и орденами.

В Луганской Народной Республике – Председатель Совета регионального отделения, активный участник съезда народных представителей Новороссии, организованного Олегом Царевым в 2014 году, руководитель партийного Центра защиты прав граждан Геннадий Тараканов.

В Запорожской области – Председатель Совета регионального отделения партии, член Центрального совета партии, руководитель крупного муниципального предприятия "Водоконал", обеспечивающего жизнедеятельность Мелитополя Юрий Онищук и председатель Контрольно-ревизионной комиссии Василий Мищенко.

В Херсонской области – Председатель Совета регионального отделения партии, член Центрального совета партии, начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Департамента внутренней и внешней политики области, активный участник и организатор проведенного референдума о вхождении региона в состав России Игорь Щепелин.