Первый выпуск русской школы

13 июля 2023

В конце июня выпускники школ Херсонской области получили первые аттестаты. Трудно даже описать, что пришлось пережить этим детям. Сначала, в марте 2020 года, их всех из-за пандемии отправили на онлайн обучение, которое продлилось до февраля 2022 года. Нужно ли говорить о качестве такого образования? На сегодняшний день в школах Херсонской области дети с трудом читают в третьем – четвёртом классе. Далее известные всем события, завершившиеся началом специальной военной операции.

Первый выпускной в школах – это действительно "радость со слезами на глазах", это их День Победы. И пусть, из соображений безопасности, в школах не проводили выпускные вечера в их привычном понимании, но всё-таки было торжественное вручение аттестатов, ученицы в красивых платьях, цветы и поздравления учителям и, конечно, слёзы радости.

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" посетили выпускные мероприятия, поздравили бывших школьников и родителей, вручили памятные подарки.

- Будем надеяться, что все наши выпускники воспользуются шансом, получат высшее образование и вернутся в Херсонскую область, чтобы строить своё будущее вместе с Россией, – отметил руководитель аппарата Иван Янович.

Для справки.

Для выпускников из Херсонской области предусмотрен отдельный конкурс поступления на бюджет в российские ВУЗы. Региональное отделение Партии постоянно проводит работу с родителями учеников, объясняя преимущества российской системы образования, помогая в полной мере воспользоваться всеми льготами, предусмотренными для новых граждан нашей страны.