Конкурс детского творчества для маленьких жителей города Геническа

02 июня 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" отметила День защиты детей тематическим мероприятием. Совместно с представителями городской Администрации и общественным движением "Мы вместе" активисты партии организовали конкурс детского рисунка. В парке культуры и отдыха им Т.Г. Шевченко был устроен настоящий праздник красок, улыбок, картин для 68 детей и их родителей. Импровизированный пленэр не оставил равнодушным никого из присутствующих, авторы самых красивых работ были награждены памятными подарками.

В этот же день Городская библиотека Геническа пригласила участников конкурса рисунков "Работа в аптеке". Сотрудники библиотеки совместно с медицинским колледжем в течение месяца принимали и оценивали художественные работы ребят. Победителями стали Герасимова Ангелина (1 место), Шумаков Андрей (2 место), Валерия (3 место). Все дети получили в качестве подарков книги, наборы для творчества, сладости.

- Наши дети – это наше будущее, наша опора, наша жизнь, – говорит руководитель регионального отделения партии Игорь Щепелин. – Подрастающее поколение всегда нуждается в дополнительной поддержки и внимании. Именно им в дальнейшем выстраивать мирную жизнь во имя блага и расцвета России.

Для справки.

День защиты детей был учреждён в 1949 году на парижской сессии Международной демократической федерации женщин. Через год к данному празднику присоединилась 51 страна. Необходимость принятия данного дня была обусловлена ситуацией с нарушением прав человека, которая сложилась в мире после Второй мировой войны, что особенно отражалось на несовершеннолетних детях.