Социалисты открыли своё отделение на Херсонщине. Теперь и официально

05 апреля 2023

Сегодня Херсонская область, как и другие освобожденные от украинских неонацистов территории, всё глубже интегрируется в политическую жизнь России. Ярким тому подтверждением стало открытие на Херсонщине Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Знаковое событие произошло 4 марта в Геническе.

ЗАЧЕМ НУЖНО РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ?

Теперь у каждого неравнодушного и активного гражданина нашей области появилась уникальная возможность участвовать в политических процессах государства, отстаивать свои собственные взгляды и влиять на ход истории нашей страны. Именно так выразился в своём поздравительном послании участникам учредительного собрания заместитель Председателя Государственной Думы РФ справедливоросс Александр Бабаков.

Партийцы СРЗП и активисты Штаба Захара Прилепина ведут активную работу в регионе практически с самого начала СВО. Уже 22 мая прошлого года фактически была создана приёмная организации – она начала действовать ещё до своего официального открытия. Основными направлениями её деятельности стали гуманитарная помощь нуждающимся местным жителям, поддержка предпринимателей и содействие экономическому развитию региона. Всё это время штаб работал на постоянной основе и в сотрудничестве не только с местной администрацией.

– Мы очень плотно работаем с главами районов и получаем от них заявки по потребностям населения. Кто-то из глав уже стал членом нашей партии, – рассказал руководитель Движения "ЗА ПРАВДУ" и активист СРЗП Роман Хренов. – Мы давно работаем в Херсонской области, нас здесь отлично знают и нам доверяют.

Как отметил лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов, главная цель штаба на территории Херсонской области – помощь в налаживании мирной жизни.

"Чтобы наладить по-настоящему мирную жизнь, нужно решать повседневные, бытовые вопросы простых людей здесь и сейчас. А кто это будет делать? Не военные же. Для этого и существуют партии. Мы станем связующим звеном между властью и людьми, будем помогать и тем и другим. Будем просто работать", – сказал в своём обращении к партийцам лидер российских социалистов.

ДОБРЫХ ДЕЛ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Только за минувший месяц региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провело в Херсонской области несколько важных мероприятий и акций.

Актив Регионального отделения СРЗП и Движения Захара Прилепина "ЗА ПРАВДУ" во время открытой тренировки секции бокса Генической районной ДЮСШ передал юным спортсменам боксёрские перчатки, спортивный инвентарь и сладкие подарки.

Областному Днепровскому психоневрологическому дому-интернату в посёлке Стрелковое Генического района партийцы доставил промышленное технологическое оборудование для прачечной. Тем самым было выполнено обещание, которое лидер партии Сергей Миронов дал сотрудникам учреждения во время своего визита 12 января 2023 года. Также интернату были переданы предметы гигиены. Как рассказал директор Владимир Семёнов, за его многолетнюю работу в качестве руководителя учреждение впервые получило столько ценного оборудования.

Пару недель назад была доставлена очередная партия книг в библиотеку Генической школы №1. Это русская и зарубежная классика, произведения современных российских авторов и справочники. Также учреждению передали несколько десятков экземпляров самой востребованной среди учителей и старшеклассников книги – Конституции Российской Федерации.

Кроме того, оказали помощь Генической школе №4 в изготовлении стилизованной таблички с названием учреждения на фасаде. На одной из стен также появился единственный в России мурал с изображением трагически погибшей от рук украинских террористов журналистки и общественницы Дарьи Дугиной.